1. Легенда семьи де Фюнесов




 

Дружеский шарж на Луи де Фюнеса

У каждой уважаемой семьи должна быть своя легенда. Есть такая легенда и у большого семейства де Фюнесов...

В начале XX столетия в Испании жили два аристократических рода — де Фюнес и Регера. В семье де Фюнесов подрастал юный Карлос Луис, в семье Регера — такая же юная Леонор Сото. В конце концов молодые люди встретились и полюбили друг друга. И всё было бы хорошо, да родители Леонор были против брака дочери с Карлосом. Причина? Де Фюнесы были обедневшими аристократами. То есть в далёком прошлом — почести, заслуги, деньги, в суровом настоящем — почти ничего.

И тогда Карлос, выучившийся на адвоката и решивший, что уж кого-кого, а молодую жену он прокормить сможет, взял да и увёз Леонор в соседнюю Францию. То есть, по сути, умыкнул.

Они обосновались в Париже (а где же ещё могут осесть беженцы любви?). Точнее, в ближнем пригороде Курбевуа. Адвокатской практики Карлос основать не сумел (или не захотел), но на небольшие накопления, переданные ему родителями, смог открыть скромный ювелирный магазинчик. Денег этот магазин приносил немного — в смысле, разбогатеть у де Фюнеса не получилось, — но и бедствовать не приходилось. Так они и жили: Карлос зарабатывал ювелирным делом, Леонор занималась домашним хозяйством и детьми. А детей у них было трое. Младший сын — Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарса — и станет героем нашего рассказа.

На илл.: смешной Луи де Фюнес.

ВведениеСодержаниеГлава 2