7. Женитьба




 

Молодой Луи де Фюнес

В 1936 году Луи... женился. Его избранницей стала Жермена Карруайе. Молоденькая девушка, не устоявшая под напором темпераментного Луи де Фюнеса и впоследствии об этом горько пожалевшая.

Это был несчастливый брак. Луи постоянно балансировал на грани нищеты. Родители старались помочь ему деньгами, но и сами еле сводили концы с концами. Постоянную работу Луи ещё не нашёл, а потому перебивался случайными заработками. У Жермены за душой не было ни гроша — молодым супругам приходилось экономить на всём, в том числе на жилье (они снимали дешёвую меблированную комнату в бедном квартале Парижа) и питании.

В 22 года Луи оставлял несколько странное впечатление. Невысокого роста — 164 сантиметра, — он был невероятно худым, подвижным и, пожалуй, некрасивым. Вьющиеся волосы, глубоко посаженные голубые глаза, густые брови, но при этом огромный «орлиный» нос. Его лицо выдавало испанскую породу, но вовсе не казалось аристократическим. Южанин, бесспорно — южанин. Но при этом ещё и... крестьянин? Все, кто впервые встречался с Луи, отмечали, что он не производил впечатления человека «высокого происхождения».

Через год семейной жизни у Луи и Жермены появился ребёнок — сын Даниэль. Жизнь сложилась так, что Луи не воспитывал старшего сына, хотя сумел сохранить с Жерменой вполне приятельские отношения. Вместе они прожили чуть больше месяца, но развод оформили только в 1942 году — когда Луи надумал жениться во второй раз.

На фото: таким он был до войны.

Глава 6СодержаниеГлава 8