31. Ив Робер




 

Ив Робер

Ещё в 1955 году Луи де Фюнес снялся в комедии режиссёра Ива Робера «Мужчины думают только об этом» в роли «рогатого» и ужасно ревнивого мужа испанца Селоссо, супругу которого, очаровательную Николь, соблазняет стеснительный Альфред, получивший уроки обольщения у самого Дон Жуана, переселившегося в XX век.

Опыт сотрудничества с Робером оказался весьма и весьма положительным. Картина получилась смешной и пользовалась у французского зрителя популярностью. Потом, когда звезда Луи де Фюнеса взошла окончательно, все ранние работы актёра, в которых он сыграл более-менее заметные роли, обрели вторую жизнь. Они пошли в прокат по второму и третьему разу. И фильм «Мужчины думают только об этом» в повторном прокате был в числе наиболее успешных.

Для Робера встреча с де Фюнесом обернулась и плодотворным творческим союзом, и личной дружбой. Острослов де Фюнес только со стороны казался недоступным и малообщительным. Те, кому удалось проникнуть в его сердце, знали, каким он может быть другом...

До этой комедии Ив Робер успел выпустить целый ряд мелодрам и снискал себе славу мастера любовном киноистории. Комедии от него никто не ждал. Но, как показала жизнь, его жанром была именно комедия. Правда, для того чтобы осознать это, понадобился главный фильм, который перевернул карьеру Робера и вывел де Фюнеса в число французских актёров высшего уровня. Речь о фильме «Не пойман — не вор».

На фото: Ив Робер.

Глава 30СодержаниеГлава 32