53. Вершина




 

Луи де Фюнес на лыжном курорте

Три фильма о Фантомасе Андре Юнебеля, две великие комедии Жерара Ури, фильмы о похождениях жандарма Жана Жиро, масса блистательных комедий — все эти работы окончательно вознесли Луи де Фюнеса на кинематографическую вершину Франции. Он стал недосягаем. Комик номер один — рядом только Бурвиль, Фернандель и... кто ещё?

Франция боготворила своего Фю-Фю. Луи давно не мог ходить по улицам Парижа. Не мог заглянуть в булочную или сходить с супругой в кино. Его узнавали на каждом шагу. Вокруг Луи моментально возникала толпа поклонников. Со всех сторон к нему тянулись десятки рук с блокнотами, журналами, афишами, постерами. Луи раздавал автографы, потом не выдерживал и убегал. Охраны у него не было, приходилось обходиться своими силами. Он гримировался, переодевался в пальто с чужого плеча, занавешивал окна автомобиля, но ничто не помогало. Для де Фюнеса наступили непростые времена — он был фигурой публичной, объектом всеобщего поклонения, даже идолом.

Однажды, не выдержав прессинга популярности, Луи решился на отчаянный розыгрыш. На дверях подъезда парижского дома, в котором он жил, де Фюнес повесил объявление: «Торгую весельем с 9.00 до 18.00». На следующий день его удивлению не было предела — у дверей подъезда волновалась толпа из нескольких сотен человек! Де Фюнесу пришлось обратиться за помощью к полиции.

На фото: де Фюнес на лыжном курорте.

Глава 52СодержаниеГлава 54