75. «Крокодил»




 

Луи де Фюнес

Минул год. В самом начале 1975 года с де Фюнесом приключился неприятный случай, резанувший по его самолюбию. В Клермон приехала группа французских туристов, по всей видимости, из провинции. Де Фюнес гулял по парку и приблизился к изгороди, оставшись для туристов незамеченным. И услышал слова экскурсовода. Девушка рассказывала о замке Ги де Мопассана. И попутно заметила, что сейчас здесь живут де Фюнесы. А когда кто-то спросил, кто это такие, ответила: «Не знаю...»

Луи расстроился. Его забыли... Забыли! Нельзя надолго уходить из кино. Любовь публики — штука скоротечная и коварная. Сегодня ты кумир толпы, а завтра никто.

Когда в Клермон позвонил Жерар Ури и предложил сняться в очередной комедии, де Фюнес тут же согласился.

— Как твоё здоровье, дружище? — спросил Жерар.

— Превосходно, — ответил де Фюнес.

И он не кривил душой. Луи чувствовал себя совершенно здоровым. Год отдыха в таком чудесном месте принёс свои результаты. И Луи снова был готов к интенсивной работе.

Съёмки комедии «Крокодил», в которой де Фюнесу предстояло сыграть роль южноамериканского диктатора, были назначены на апрель 1975 года. В конце марта де Фюнес решил показаться врачу — в картине ему предстояло много двигаться, и Луи боялся свалиться в самый разгар съёмок. И он отправился в Париж — к дорогому кардиологу. Бережёного бог бережёт. Де Фюнес совсем не хотел болеть: на это у него попросту не было времени.

На фото: Луи загорает.

Глава 74СодержаниеГлава 76