14. Сыновья




 

Луи де Фюнес с сыновьями

Та свадьба запомнилась родственникам Жанны и Луи на всю жизнь. От нервного напряжения Луи вдруг впал в безудержное веселье. Он непрерывно комиковал — сыпал сомнительными шутками, гримасничал, менял голос. Спустя годы Жанна вспоминала, что именно тогда, на собственной свадьбе, увидела настоящего Луи де Фюнеса, которого знаем мы с вами, зрители его картин. И это означает лишь то, что Луи жил своими ролями, зачастую отождествляя себя с экранными героями. То есть на экране всегда реальный Луи де Фюнес, а не придуманный режиссёром герой. Луи всегда играл самого себя...

Их жизнь, особенно в первые годы, была очень непростой. Но Луи любил, а потому из кожи лез, чтобы семья жила пусть и в относительном, но достатке.

В 1944 году, спустя год после свадьбы, на свет появился первый сын — Патрик. Через пять лет, в 1949-м, Жанна родила второго и последнего мальчика — Оливье.

Отец мечтал видеть сыновей продолжателями своего дела. Но этого не произошло. Патрик откололся сразу, заявив, что в актёры не пойдёт категорически. Он выучился на врача и ни разу не снялся ни в одной из картин отца.

С Оливье история другая. Этот очень красивый молодой человек снялся вместе с отцом в шести фильмах. И сыграл очень неплохо — как актёр романтического амплуа. Комедийным актёром Оливье, конечно же, не был (хотя и играл в комедиях). А потом, в семидесятые годы, младший сын заявил отцу, что не хочет быть актёром. Выучился на лётчика гражданской авиации и большую часть взрослой жизни провёл в небе — в качестве пилота компании «Эр Франс».

На фото: Патрик (справа), Оливье и их знаменитый отец.

Глава 13СодержаниеГлава 15